Звоните:
Владивосток+7-(423) 202-27-54
Владивосток
Москва \ НовосибирскВладивостокКрасноярскИркутскОмскТюмень
8 800 250-50-80Бесплатный звонок по России

В планах России ввести тарифы на мусор. Грозит ли в связи с этим новая волна подорожаний?

03.04.2017

Не так давно во время конференции общественной палаты РК, министр промышленности, ресурсов природы, транспортных средств РК и энергетики Полшведкин Роман, выдвинул заявление о планировании введения налогов на утилизацию отходов. Таким образом, система предполагает сбор средств со всех производителей. Такой налог будет входить в стоимость как российской, так и заграничной продукции. Будет создана система, по которой финансы будут накапливаться в пределах целевого фонда и распределяться по регионам.

Восторг от таких планов разделили не все, ведь утилизационный налог, «поработит» все товары как российских, так и импортных производителей. Утверждение такого закона на федеральном уровне будет значить, что просто целлофановый пакетик станет дороже, благодаря новому «тарифу на мусор».

Роман Полшведкин утверждает, что рост цен в ближайшем будущем не предвидится, так как инициатива зависла только в проекте. Тарифы войдут в силу только после утверждения актов и постановлений. Однако от, каких факторов будет зависеть сумма средств, отправляемых в регион, министерство уже определилось. По словам Полшведкина основным фактором станет территориальная схема - способы борьбы с отходами в регионе. Средства будут направлены властями региона на строительство полигонов, а также станций по переработке мусора. Проблема утилизации мусора в любом случае должна быть решена в ближайшие сроки. 


Другие новости
03.09.2009
«Столбы» очистят от мусора

В нынешнем году с территории природного заповедника «Столбы» собираются вывезти 200 тонн мусора, оставленного туристами...

21.12.2012
Новогодние скидки!

С 21 ноября по 21 декабря 2012 года – доставка прессов ПГП бесплатно!

16.01.2016
В России появится система по утилизации и переработке мусора

Стало известно, что ко второй половине 2017 года в Магнитогорске планируется создать инновационную систему по переработке и утилизации твердых отходов.

10.01.2016
В Москве появятся точки сбора батареек

Доказано, что маленькая и безобидная батарейка способна принести огромный вред.

22.06.2016
Сбор и переработка мусора в Югре: прогресс очевиден

Власти Югры вплотную занялись организацией селективного сбора отходов на территориях муниципальных образований.


Рекомендуем к просмотру следующие товары

← Вернуться к списку новостей

Наверх