Звоните:
Владивосток+7-(423) 202-27-54
Владивосток
Москва \ НовосибирскВладивостокКрасноярскИркутскОмскТюмень
8 800 250-50-80Бесплатный звонок по России

Сразу четыре новых завода по переработке мусора в Тюменской области

24.04.2017

Последние заявление главы Тюменского региона Владимира Якушева, было касательно строительства мусороперерабатывающих заводов. Он заявляет, что за прошедший 2016 год, Россия очистила более 12 гектаров от незаконных свалок. Существует утвержденная территориальная схема по утилизации отходов, она рассчитана на 10 лет вперед, именно на ее основе реализуют постановление о строительстве мусороперерабатывающих заводов в Тобольске, Ялуторовске Ишиме и Тюмени. 

Как известно четыре планируемых завода, станут первыми предприятиями в регионе, которые будут задействованы в данной сфере. Подсчитанный бюджет, требуемый на строительство, составляет около 2-х млрд. российских рублей. Однако только 214 млн. рублей составит вклад областного бюджета.

Предварительные прогнозы говорят о том, что новые заводы смогут реализовывать до 60% необходимых фракций, то есть полезных продуктов, полученных путем переработки мусора, среди которых пластик, металл и другие. Все заводы будут возведены исключительно на бюджет инвесторов, а стало быть, не повлияют на областной бюджет.

Ранее было упомянуто, что план на 2017 год Тюменской области, включает в себя 66 масштабных экологичных мероприятий и проектов. Участие в реализации возьмут общественники, органы власти, предприятия, пользующиеся ресурсами природы, а также учреждения по образованию и культуре. В число мероприятий включено строительство станции, которая поспособствует сокращению выбросов нефтяного газа в атмосферу. 


Другие новости
15.06.2012
Миллиардеры на свалке

Мусороперерабатывающий бизнес в России: реальность и перспективы

19.09.2016
Минприроды применят новые технологии для переработки бытовых отходов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на одном из последних заседаний, призвал Минприроды вплотную заняться осуществлением проекта по переработке твердых бытовых отходов с использованием новейших технологий, а также решить вопрос о поставке электроэнергии, которую вырабатывают мусороперерабатывающие заводы.

22.06.2016
Сбор и переработка мусора в Югре: прогресс очевиден

Власти Югры вплотную занялись организацией селективного сбора отходов на территориях муниципальных образований.

10.03.2009
Немцы будут добывать газ со свалок в Украине

Исполнительный комитет Днепродзержинского городского совета разрешил немецкой компании Haase Energietechnik AG добычу газа на городской свалке. Об этом говорится в сообщении Днепродзержинского горсовета...

17.05.2016
Стоит поторопиться с лицензированием на утилизацию отходов

Стало известно, что природонадзорные ведомства России издали приказ, согласно которому срок оформления лицензии сократился до 30 рабочих дней.


Рекомендуем к просмотру следующие товары

← Вернуться к списку новостей

Наверх