Звоните:
Владивосток+7-(423) 202-27-54
Владивосток
Москва \ НовосибирскВладивостокКрасноярскИркутскОмскТюмень
8 800 250-50-80Бесплатный звонок по России

Словенские бизнесмены кемеровский мусор пустят на топливо

07.06.2011

В администрации г. Кемерово состоялась встреча с представителями бизнес-структур республики Словения. Речь шла о внедрении передовых технологий в сфере мусоропереработки.

Зарубежные специалисты предлагают использовать в областном центре технологию каталитической деполимеризации. Это одна из новейших разработок, она входит в 20 передовых технологий мира и, по словам гостей, занимает первое место среди технологий по переработке ТБО.

В ее основе - закрытый цикл переработки ТБО, основанный на разложении углеводородов с помощью специального катализатора. В результате вырабатываются искусственные энергоресурсы – керосин, дизтопливо, битум, метан. Из 100 тысяч тонн отходов можно произвести до 45 тысяч литров топлива. Один реактор, где проходит химический процесс, может переработать мусор, поступающий из города, население которого составляет 150 тысяч человек. Стоимость установки - 55 млн. евро. Срок окупаемости - от 5 до 10 лет.

С предложениями словенских бизнесменов ознакомились сотрудники МП
«Спецавтохозяйство» и специалисты фирмы «Эко-Лэнд», занимающиеся переработкой ТБО, сотрудники комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, экологии.


Другие новости
03.04.2017
В планах России ввести тарифы на мусор. Грозит ли в связи с этим новая волна подорожаний?

Не так давно во время конференции общественной палаты РК, министр промышленности, ресурсов природы, транспортных средств РК и энергетики Полшведкин Роман, выдвинул заявление о планировании введения налогов на утилизацию отходов.

04.05.2017
Экомодули от проекта «Утилизируй правильно»

Проект «Утилизируй правильно» предложил нововведение по грамотной утилизации опасного мусора, такого как ртутные термометры, лампы содержащие ртуть, а также батарейки. Суть введения заключается в монтаже экобоксов - специально разработанных мусорных контейнеров, которые препятствуют разрушению опасных отходов внутри себя. 

30.06.2010
Экономия в мусоре

Жители 4 домов Новокузнецка уже полгода как платят за вывоз и утилизацию мусора меньше, чем соседи из близлежащих домов. Они воспользовались переходом расчета за мусор с объема на тонны. Строгий учет своих бытовых отходов позволил сэкономить новокузнечанам до 20 тысяч рублей только с одного дома. Но и это не предел, пионеры коммунальной экономии успешно внедрили раздельный сбор мусора..

25.05.2012
Город-помойка

Новосибирские свалки переполнены — чтобы город не утонул в мусоре, депутаты предложили горожанам платить за утилизацию почти в 2 раза больше.

05.04.2016
Кризис не помешает строительству мусороперерабатывающих заводов под Новосибирском

Ежегодно Новосибирск производит около 3,5 миллионов кубометров мусора.


Рекомендуем к просмотру следующие товары

← Вернуться к списку новостей

Наверх