Звоните:
Владивосток+7-(423) 202-27-54
Владивосток
Москва \ НовосибирскВладивостокКрасноярскИркутскОмскТюмень
8 800 250-50-80Бесплатный звонок по России

Китайцы намерены производить цемент и перерабатывать мусор в Кузбассе

23.07.2010

Представители одного из крупнейших деятелей внешней экономики Китая — государственной компании AVIK — посетили Кемеровскую область во главе с вице-президентом госпожой Хи Тау.

Китайских гостей принял Аман Тулеев, Губернатор Кемеровской области. В ходе конструктивного обмена мнениями по вопросам взаимовыгодного сотрудничества китайские специалисты предложили кузбассовцам несколько весьма выгодных с экономической и экологической точки зрения проектов, уже реализованных в некоторых странах. В числе прочего было предложено построить на территории Кузбасса современный мусороперерабатывающий комбинат и цементный завод.

Администрация Кемеровской области также озвучила несколько перспективных проектов (всего 11), осуществление которых могло бы существенно повлиять на продвижение по пути диверсификации экономической ситуации в регионе. Среди проектов Кузбасского Технопарка, в частности, было предложено создание энерготехнологического кластера «Серафимовский» с возможностью глубокой переработки угля непосредственно на месте добычи, а также организация добычи и переработка природного камня. Инновационные проекты, без сомнения, заинтересовали специалистов китайской компании. Валентин Мазикин, первый заместитель Губернатора области и глава Совета директоров Технопарка, отметил этот факт и предложил гостям прибавить к заслугам компании AVIK официальный статус первого иностранного резидента технопарка.

Генеральный директор Технопарка Сергей Муравьев, который также принимал участие в переговорах, высказал предположение, что подобный интерес коллег из Китая к проектам Технопарка сулит в перспективе долгосрочное сотрудничество. Прежде всего – в сфере вложения инвестиций в работу над инновационными идеями кузбасских разработчиков.


Другие новости
17.04.2017
Медицинские отходы начали выбрасывать прямо на свалку в Челябинской области

Местные жители города Копейск в Челябинской области не на шутку запаниковали, они утверждают, что на свалку их города стали свозить медицинские отходы со всего региона. Ни для кого не секрет, что медицинские отходы нуждаются в обязательной утилизации, и такой халатный способ выброса может спровоцировать губительные последствия, как высказываются специалисты «даже эпидемию». 

15.12.2008
Немцы займутся красноярским мусором

Немецкие предприниматели планируют построить в Красноярске мусороперерабатывающий завод Красноярске...

22.03.2012
В Новосибирской области возродили институт экологических инспекторов

Новосибирская область - один из первых регионов РФ, возродивших институт общественных инспекторов в экологической сфере.

23.07.2010
Китайцы намерены производить цемент и перерабатывать мусор в Кузбассе

Кемеровскую область посетили руководители и специалисты государственной компании AVIK — одного из крупнейших операторов внешнеэкономической деятельности Китая — во главе с вице-президентом компании госпожой Хи Тау...

05.04.2016
Кризис не помешает строительству мусороперерабатывающих заводов под Новосибирском

Ежегодно Новосибирск производит около 3,5 миллионов кубометров мусора.


Рекомендуем к просмотру следующие товары

← Вернуться к списку новостей

Наверх