Звоните:
Владивосток+7-(423) 202-27-54
Владивосток
Москва \ НовосибирскВладивостокКрасноярскИркутскОмскТюмень
8 800 250-50-80Бесплатный звонок по России

Немцы будут добывать газ со свалок в Украине

10.03.2009

Исполнительный комитет Днепродзержинского городского совета разрешил немецкой компании Haase Energietechnik AG добычу газа на городской свалке. Об этом говорится в сообщении Днепродзержинского горсовета.

"Исполком Днепродзержинского городского совета дал разрешение на выполнение работ по бурению скважин на городской свалке - полигоне бытовых отходов, для улавливания газа", - говорится в сообщении. Компании предоставлено разрешение на выполнение работ по бурению скважин глубиной 20-25 м на полигоне твердых бытовых отходов. Управлению коммунального хозяйства городского совета поручено совместно с Haase Energietechnik организовать соответствующие работы.

По данным горисполкома, на городском полигоне накоплено почти 4 млн тонн мусора, ежегодно город сбрасывает на свалку около 100 тыс. тонн бытовых отходов, сообщают «Українські Новини».

Компания Haase Energietechnik AG специализируется на сепарировании вредных газов, обработке отходов, внедрении технологий использования отходов и систем фильтрации, очистке биологически отработанных газов. Напомним, в сентябре 2009 года Haase Energietechnik запустила установку по производству электроэнергии из биогаза мощностью 500 кВтч в Кременчуге Полтавской области, пишет MIGnews.

http://krsk.sibnovosti.ru/business/113199-nemtsy-budut-dobyvat-gaz-so-svalok-v-ukraine


Другие новости
17.05.2016
Стоит поторопиться с лицензированием на утилизацию отходов

Стало известно, что природонадзорные ведомства России издали приказ, согласно которому срок оформления лицензии сократился до 30 рабочих дней.

21.07.2015
«Сделаем!» мир чище!

В сентябре текущего года отечественная команда «Сделаем!» снова возьмется за очистку несанкционированных свалок по всей РФ.

03.09.2009
«Столбы» очистят от мусора

В нынешнем году с территории природного заповедника «Столбы» собираются вывезти 200 тонн мусора, оставленного туристами...

30.06.2010
Экономия в мусоре

Жители 4 домов Новокузнецка уже полгода как платят за вывоз и утилизацию мусора меньше, чем соседи из близлежащих домов. Они воспользовались переходом расчета за мусор с объема на тонны. Строгий учет своих бытовых отходов позволил сэкономить новокузнечанам до 20 тысяч рублей только с одного дома. Но и это не предел, пионеры коммунальной экономии успешно внедрили раздельный сбор мусора..

25.05.2012
Город-помойка

Новосибирские свалки переполнены — чтобы город не утонул в мусоре, депутаты предложили горожанам платить за утилизацию почти в 2 раза больше.


Рекомендуем к просмотру следующие товары

← Вернуться к списку новостей

Наверх