Звоните:
Владивосток+7-(423) 202-27-54
Владивосток
Москва \ НовосибирскВладивостокКрасноярскИркутскОмскТюмень
8 800 250-50-80Бесплатный звонок по России

Медицинские отходы начали выбрасывать прямо на свалку в Челябинской области

17.04.2017

Местные жители города Копейск в Челябинской области не на шутку запаниковали, они утверждают, что на свалку их города стали свозить медицинские отходы со всего региона. Ни для кого не секрет, что медицинские отходы нуждаются в обязательной утилизации, и такой халатный способ выброса может спровоцировать губительные последствия, как высказываются специалисты «даже эпидемию».

Активисты провели рейд, в ходе которого обнаружили на свалке медицинские материалы, операционные инструменты и даже человеческие органы. Такие материалы эксперты называют сверхопасными, и находиться им прямо на открытой местности опасно для жизни местных жильцов.

Органы прокуратуры решили нагрянуть в предприятие, несущие ответственность за утилизацию медицинских отходов вместе с местными жителями - на месте они обнаружили, что в куче обычного мусора, лежат элементы со станции по переливанию крови, как известно такой материал требует утилизации в первую очередь.

Местные жильцы напуганы, говорят, что близлежащая свалка похожа на биологическую бомбу. Активисты выдвинули предположения о том, что такое халатное обращение с отходами могло инфицировать и самих работников предприятия.

Обнаруженные отходы Б и В класса являются опасными, среди прочих не утилизированных материалов, были также обнаружены отходы, которые являются заведомо заражёнными. К примеру, проверка выявила операционные салфетки, которые следует сжигать.

Начальник предприятия Песков Денис утверждает, что все сотрудники следуют правилам и не станут сортировать опасные отходы вручную, поэтому не являются потенциально зараженными.

По законодательству РФ врачи не несут ответственность за дальнейшую судьбу медицинских отходов. Однако предприятие по утилизации рискует быть закрытым, если прокуроры выявят опасность в ходе анализа проб взятых со свалки. 


Другие новости
23.01.2016
Раздельный сбор мусора: за или против?

По последним сводкам, Правительство России приступило к разработке закона, согласно которому раздельный сбор отходов станет обязательным для всей страны.

24.05.2012
Мусорный прорыв

В Новосибирской области приняли концепцию развития экологического кластера.

23.07.2010
Китайцы намерены производить цемент и перерабатывать мусор в Кузбассе

Кемеровскую область посетили руководители и специалисты государственной компании AVIK — одного из крупнейших операторов внешнеэкономической деятельности Китая — во главе с вице-президентом компании госпожой Хи Тау...

04.05.2016
У Рязанского кремля провели чистку берега реки

Как сообщает администрация Рязани, 13 мая 2016 года прошла санитарная очистка береговой линии реки Трубеж.

11.08.2011
II Всероссийская выставка-конкурс «Чистый город»

Дата проведения: 9.11-11.11 2011 
Место проведения: Россия, Новосибирск, ВЦ «Манхэттен» (ул. Ленина, 21/1, корп. 2)


Рекомендуем к просмотру следующие товары

← Вернуться к списку новостей

Наверх